Pizza al prosciutto crudo, rucola e grana

Pizza al prosciutto crudo, rucola e grana

La pizza fatta in casa è buona e genuina, provate la nostra ricetta e a fine cottura aggiungete qualche fetta di Gran Crudo appena tagliato.

Ingredienti

Ingredienti per quattro persone.

  • 500 g di farina
  • 25 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 300 ml di salsa di pomodoro
  • 200 g di mozzarella
  • 160 g di Gran Crudo
  • Scaglie di grana q.b.
  • Rucola q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparate l’impasto, mettetelo a riposare in una terrina coperta con un telo umido e fate lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore.
Nel frattempo tagliate la mozzarella a cubetti. A lievatazione avvenuta formate con la pasta 4 palle e stendetele con le mani formando altrettanti dischi nelle teglie.

Versare sui dischi di pasta la salsa di pomodoro, distribuite la mozzarella tagliata a cubetti; condite con un filo di olio e cuocete in forno già caldo a 250ºC per circa 10 minuti, a cottura ultimata aggiungete qualche fettina di Gran Crudo, rucola e qualche sceglie di grana.
Infornate per altri 2-3 minuti e servite.

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